Jalan-Jalan Ke Dubai, Uni Arab Emirates, Luar Biasa :)

Sungguh pengalaman yang tak akan terlupakan, pabila kita berwisata, jalan-jalan, berkunjung, berlibur di sebuah kota indah nan rupawan, dubai di united arab emirates. Sepanjang perjalanan, mata kita akan dipuaskan dengan berbagai macam bangunan pencakar langit yang sangat indah. Kota yang tadinya gurun kini telah berubah dahsyat. Rata-rata setiap tahun tak kurang dari 6 juta turis asing berkunjung ke salah satu di antara 7 negara bagian Uni Emirat Arab itu. Padahal luas Dubai hanya berkisar 4.114 km2 dengan populasi penduduk tak lebih dari 1,5 juta jiwa. Itu pun mayoritas penduduk terdiri dari urban asal 100 negara di penjuru dunia.

Di sana, ada begitu banyak bangunan megah dan hotel super mewah, misalnya World Largest Fountain in the world, Ski Dubai (the largest indoor skiing facility in the world), hotel Burj Al-Arab yang bertarif USD 4.000 per hari, jumeirah hotel, dan juga wild wadi water park (tempat bermain air yang memiliki flat terpanjang di dunia). Pemerintah negara bagian Dubai juga sedang merencanakan pembangunan dua gedung tertinggi di dunia yang super megah, mewah dan canggih, yaitu Burj Dubai yang setinggi 810 m (finish @2009) dan juga Al-burj setinggi 1200m (finish @201?) the tallest building in the world!!

Tak hanya itu, pemerintah dubai juga sedang membangun proyek multimillion dollar yang sangat prestisius, yaitu membangun dubai sport city, dubailand (proyek ini akan segera mengalahkan Walt Disney World Resort, the #1 tourist destination in the world), membangun jembatan dengan lengkungan terbesar dan tertinggi di dunia (finish @2012), membangun the world (pulau2 buatan yang serupa dengan pulau2 yang ada di bumi), kemudian membangun palm island, membangun trump hotel dubai. Dan yang lebih gila lagi, mereka juga berencana membangun hydropolis (first underwater hotel in the world) hotel bawah air pertama di dunia!!


Can you imagine, how rich this country, karena dalam waktu dekat pemerintahnya juga berencana membangun sebuah bandara udara baru yang 10 kali lipat lebih luas dibandingkan bandara yang ada saat ini atau dua kali lipat dari luas kawasan pulau Hong Kong. Singkat kata, Dubai seakan memiliki semua kemewahan dan keagungan dengan segala fasilitas nomor 1 di dunia untuk menarik wisatawan asing berkunjung ke negeri tersebut. Saya yang alhamdulillah sudah dua kali berkunjung disana, masih ingin lagi dan lagi :D Tapi saya akan jauh lebih berbahagia lagi kalau Indonesia kita bisa lebih maju dari dubai, karenanya mari kawan, satukan tekad satukan tujuan, say no to KKN, say no to drugs, mari bekerja lebih giat, lebih cerdas, mari BANGKIT UNTUK INDONESIA!!!

Share & Bookmark To:

Dubai facts :

1. Dubai is said to currently have 15-25% of all the world’s cranes
2. The Dubai Waterfront. When completed it will become the largest waterfront development in the world
3. The Palm Islands in Dubai . New Dutch dredging technology was used to create these massive man made islands.
4. They are the largest artificial islands in the world and can be seen from space.
5.
Three of these Palms will be made with the last one being the largest of them all.
6. Upon completion, the resort will have 2,000 villas, 40 luxury hotels, shopping centers, and many other facilities.
7.
It is expected to support a population of approximately 500,000 people. It is advertised as being visible from the moon.

8. The World Islands. 300 artificially islands in the shape of the world. Each island will have an estimated cost of $25-30 million.
9.
The Burj al-Arab hotel. The world’s tallest hotel. Considered the only ’7 star’ hotel and the most luxurious hotel in the world.
10.
Hydropolis, the world’s first underwater hotel. Entirely built in Germany and then assembled in Dubai.
11.
The Burj Dubai. Construction began in 2005 and is expected to be complete by 2008. The world’s tallest building. 800m.
12.
The Al Burj. This will be the centerpiece of the Dubai Waterfront
13.
Once completed it will take over the title of the tallest structure in the world from the Burj Dubai.1200m.
14.
The Trump International Hotel & Tower, which will be the centerpiece of one of the palm islands, The Palm Jumeirah.
15.
Dubailand. Currently,TheLargestAmusementParkCollection in TheWorld is WaltDisneyinOrland. Dubailand will beTwice theSize
16. Dubailand will easily take over that title since it is expected to attract 200,000 visitors daily
17.
DubaiSports City. A huge collection of sports arenas located in Dubailand
18.
The Dubai Marina is an entirely man made development that will contain over 200 highrise buildings when finished
19.
The Dubai Mall will be TheLargestShoppingMall in the world with over 9millionsquarefeet of shopping and around 1000 stores
20.
Ski Dubai , which is already open, is the largest indoor skiing facility in the world
21.
The UAE Spaceport would be the first spaceport in the world if construction ever gets under way
22.
The Dubai Metro system, once completed, will become the largest fully automated rail system in the world
23.
The Dubai World Central International Airport will become the largest airport in size when it is completed!!!

Share & Bookmark To:

About these ads

23 Responses to “Jalan-Jalan Ke Dubai, Uni Arab Emirates, Luar Biasa :)”

  1. WongGTop Says:

    Menambahkan mas ;), di Dubai sendiri mau dibangun proyek gedung pencakar langit (lagi) yang heboh….

    Namanya Dynamic Tower (Rotating Tower), gedung ini bukanlah gedung yang dibuat untuk tinggi2an kayak burj al-dubai. Tapi, gedung ini bakal jadi revolusi arsitektur di dunia. Hal yang paling menghebohkan dari Dynamic Tower ini adalah kemampuannya untuk selalu berubah bentuk sepanjang waktu.

    Hal ini dimungkinkan karena Tower ini memiliki semacam poros ditengahnya, pembangunan gedung ini sendiri juga menjadi terobosan baru dibidang arsitektur dikarenakan pemasangan dari setiap bagiannya mirip seperti kita memainkan LEGO.

    Perancang Tower ini adalah seorang arsitek asal Itali bernama David Fisher. Rencananya Tower di Dubai ini akan menjadi yang pertama kemudian dilanjutkan (apabila sukses) di kota New York

    untuk lebih lengkapnya silahkan baca disini :
    http://advancedstructure.blogspot.com/2008/04/pencakar-langit-ramah-lingkungan-yang.html

    semoga bergmanfaat ^_^

  2. WongGTop Says:

    oia mas, jadi inget kata2 nabi dahulu yang intinya
    “negeri ini (Arab) dahulu adalah negeri yang tandus (disana gurun disini gurun, panas, susah cari air, susah hidup deh pokoknya dan gak ada orang yang mau dateng ke arab) nanti di akhir zaman (mendekati akhir dunia/kiamat) negeri ini akan menjadi negeri yang subur (keadaan berbalik 180derajat, makin ijo, makin sejuk, turis2 pada berbondong2 datang)…

    subhanallah…

  3. WongGTop Says:

    Menambahkan mas y ;), di Dubai sendiri mau dibangun proyek gedung pencakar langit (lagi) yang heboh….

    Namanya Dynamic Tower (Rotating Tower), gedung ini bukanlah gedung yang dibuat untuk tinggi2an kayak burj al-dubai. Tapi, gedung ini bakal jadi revolusi arsitektur di dunia. Hal yang paling menghebohkan dari Dynamic Tower ini adalah kemampuannya untuk selalu berubah bentuk sepanjang waktu.

    Hal ini dimungkinkan karena Tower ini memiliki semacam poros ditengahnya, pembangunan gedung ini sendiri juga menjadi terobosan baru dibidang arsitektur dikarenakan pemasangan dari setiap bagiannya mirip seperti kita memainkan LEGO.

    Perancang Tower ini adalah seorang arsitek asal Itali bernama David Fisher. Rencananya Tower di Dubai ini akan menjadi yang pertama kemudian dilanjutkan (apabila sukses) di kota New York

    untuk lebih lengkapnya silahkan baca disini :
    http://advancedstructure.blogspot.com/2008/04/pencakar-langit-ramah-lingkungan-yang.html

    semoga bergmanfaat ^_^

  4. rozyee Says:

    Bismillah….
    Subhanallah….Mas PInk…!!!
    Keren kalee euy…!!!

    -This town makes me crazy….I’m still can’t imagine…how can ‘desert-area’ like this can create indoor skiing building like SKI DUBAI…wonderful!!!…-

    DOakan saiyah pokoknya mas…biar bisa kesini kelak suatu saat -heheh..kayak bhs ne jepang ae…:p-

  5. alaydoank Says:

    wah..dr dulu ane pengen bgt jalan2 k Dubai…Jerman…
    bakalan asik kali ya…
    foto2 mas pink yang di dubai mana,,,
    biar keren…
    biar yg laen (tmasuk ane) jd pengen ke sana juga..

  6. aRuL Says:

    wuih kerennya poul….
    oia foto2 asli dari kameramu tentang keadaan kotanya ada ngak pinky… lebih seru tuh …

  7. pinkyangga Says:

    to adi nugroho : “Namanya Dynamic Tower” iya mas, manusia semakin lama semakin kreatif ide2nya, dubai dubai :D
    to fahru tc05 : maen aja kesini fahru, kereeeen, maen skiii :D
    to alaydoank : ada disini alay http://pinkyangga.wordpress.com/2008/08/15/indonesia-jaya/ mudah2an kesampaian :D
    to asruldinazis : he sama ada disini mas, http://www.facebook.com/profile.php?id=593164835 :D

    • Anto Says:

      Mas Pinky,

      Aku lagi mo travel ke dubai neh, mohon infonya dong tempat cari makanan indo yang murah meriah ato makanan chinese food, padang food yang kejangkau gitu loh :) dan juga kalo kita laundry brapa duit yah untuk 1 kemeja dan 1 celana panjang ? yg murah laundry dimana yah ? thanks in advance mas pinky

  8. bayoe Says:

    mantap,,,
    surabaya coming soon :p

  9. prasta Says:

    ah, masih biasa tuh
    aku masih cinta surabayaku, mas

    tanah gersang, panas, tapi itu didirikan dengan pondasi perjuangan, darah dan jasad pahlawanku dahulu kala.

    nggak ada deh yg bisa ngelebihi.

    oiya, buat tambahan dikit. Dubai kl gak salah msh kalah dirating secara kota terindah didunia, soalnya 4 kota terbaek didunia berada di Kanada.

  10. wachid Says:

    Hal yang bagus untuk menambah wawasan dan motivasi untuk terus berkarya (minimal untuk diri sendiri dulu lah, hehehe). Tentunya kita gak bisa menutup mata akan kelebihan yang dimiliki orang lain (dlm kasus ini berarti kota dubai).

    Tetap beri kita informasi yang membuka wawasan seperti ini bung… Minimal kan pernah liat (walau hanya dari gambar-gambar di blog ini, hehehe).

  11. Restoran Indonesia Di Abu Dhabi, UAE Plusplus :) « Pinky Angga Merdeka!! Says:

    [...] Comments edna on 10 Kawasan Wisata Terindah Di …wachid on Jalan-Jalan Ke Dubai, Uni Arab…prasta on Jalan-Jalan Ke Dubai, Uni Arab…reny on 10 Kawasan Wisata Terindah Di …bayoe [...]

  12. Restoran Indonesia Di Abu Dhabi, UAE Plusplus :) « Pinky Angga Merdeka!! Says:

    [...] Comments Restoran Indonesia D… on Jalan-Jalan Ke Dubai, Uni Arab…edna on 10 Kawasan Wisata Terindah Di …wachid on Jalan-Jalan Ke Dubai, Uni Arab…prasta [...]

  13. lely Says:

    wua..keren..jadi mupeng pengen ke sana..
    gak nyangka kalo DUbai ternyata bagus n maju sekalee….
    thanks for the info,,,
    gkl home sick tah mas? kmrn lebaran pulang ya?
    baru2 ini di kelas Grafkom, pak Rully cerita soal mas Pinky..hehe…

  14. lely Says:

    wua..keren..jadi mupeng pengen ke sana..
    gak nyangka kalo DUbai ternyata bagus n maju sekalee….
    thanks for the info,,,
    gk home sick tah mas? kmrn lebaran pulang ya?
    baru2 ini di kelas Grafkom, pak Rully cerita soal mas Pinky..hehe…

  15. siaku Says:

    Beda banget keadaannya sama saudara seimannya di Palestina y …

  16. Taufik Says:

    wah..mupeng nih. ajak2 po’o.
    Ooo..iya oleh2nya mana? kirim ning kosku po’o. hee..3x

    foto yang kedua asik tuh. katanya itu hotel paling mahal di dunia.
    sukses selalu pink. doain temen2 yang masih mengejar kesuksesan dan mimpi (termasuk aku). :P

  17. Alfajri Alwis Says:

    Yeah, Dubai memang gila dan menawan! Mudah-mudahan ada rejeki kesana.. =)
    Eh, ada foto2 lain nih ttg Dubai klo yg diatas masih kurang.. :D
    http://travelntrips.blogspot.com/2009/04/dubai.html

  18. faras Says:

    gan dubai itu maumaju lebih maju dari tetapi jika indonesia tak ada kkn dan narkoba maka indonesia lebih maju dari dubai

  19. yogie Says:

    Dubai emang menakjubkan….
    apa indonesia bisa seperti itu,like this your blog…

  20. novi oriflame Says:

    spechlessss……..kagak bisa ngebayangin semua itu ada di indonesia, hehehe amin.

  21. armanbugis Says:

    TERGANTUNG DARI PEMIMPIN NEGERI INI, OTAK KANANNYA JALAN ATAU TIDAK….ATAU OTAK KIRINYA YG BERFUNGSI SELAMA INI SHG APA2 SELALU PENUH DG HITUNG2AN….

    salut atas pemilik blog ini, semoga semangat anak negeri bs terbakar oleh blog ini…ewako…!

  22. tiara Says:

    kapan ia bisa prgi ke Dubai??????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: