10 Negara Yang Paling Ingin Dikunjungi WNIndonesia :)

Masih segar dalam ingatan, kata-kata sederhana yang pernah terucap dari bibir saya ketika berbagi cerita dan semangat saat menjadi seorang pemuda.

“Saat Muda, Saatnya Melanglang Buana”

Kalau diingat-ingat, paling banter melanglangbuananya saya juga masih di seputar Indonesia tercinta. Kalaupun sempat terpikir untuk melanglangbuana keluar negeri, jelas Haji dan Umroh ke Saudi Arabia adalah tujuan utama hidup saya. Tapi, ternyata banyak juga lho Warga Negara Indonesia yang punya keinginan untuk traveling ke luar negeri, berwisata ke negara-negara yang unik lagi menarik. Berikut ini adalah daftar 10 Negara Yang Paling Ingin Dikunjungi Warga Negara Indonesia :

1. United States Of America
2. Singapore
3. Malaysia
4. Saudi Arabia
5. Japan
6. Australia
7. China
8. France
9. United Kingdom
10. The Netherlands

Sebagai tambahan, berikut adalah daftar negara-negara yang diusulkan oleh rekan2 semua, yang layak disandingkan dengan 10 negara diatas, mudah-mudahan benar adanya :

1. Spain
2. Thailand
3. Tahiti

Hmm, mungkin suatu saat nanti saya bisa travelling ke negara-negara tersebut, bisa mempelajari kebudayaan, kebersihan, keteraturan, dan keindahan yang dimiliki olehnya. Kalau teman2 yang lain, sudah pernah pergi ke negara mana saja, mangga dishare ceritanya😀

Netherlands


United Kingdom

France



China



Australia

Japan

Saudi Arabia

Malaysia

Singapore

United States

sumber : encarta encyclopedia 2007, metrotvnews

20 Responses to “10 Negara Yang Paling Ingin Dikunjungi WNIndonesia :)”

  1. ruktin Says:

    waw, menarik sekali.Ehm, saya juga pengen banget ke perancic, Ntr klo udah kesa, aku share deh ceritana…heheh
    ============
    http://www.ruktin.com
    ============

  2. Zener Says:

    pertama gue juga pengen pergi ke luar negeri. tapi sekarang aku lebih ingin keliling indonesia dulu. hihihihihi.

    percaya atau tidak jika kamu bisa keliling indonesia hanya untuk hiburan selama 1 tahun weleh2x kayanya ceritanya nda kalah seru sama cerita luar negeri. bahkan mungkin itambah masakan2x khas dan sejarah. aku percaya kamu akan lebih cinta indonesia.

    btw 10 negara yang ingin dikunjungi kudu luar negeri yah????

  3. nita Says:

    10 negara itu berdasarkan survey ya

  4. pinkyangga Says:

    2 ruktin handayani : wah2, perancis, tak tunggu loh ceritanya😀
    2 zener : yes, sure, I Love Indonesia too🙂 iya atuh, namanya juga 10 Negara Yang Paling Ingin Dikunjungi WNIndonesia😀 Btw, salam kenal kawan…
    2 nita : iya, dari surveynya metrotv, itu ada tulisannya di baris akhir😀 Btw, salam kenal kawan…

  5. leli Says:

    mau..mau..
    tambah thailand ma spanyol😀

  6. pinkyangga Says:

    2 laily fadliani : Ok2!! ntar mas tambahin😀

  7. fahrurhidayat Says:

    Saya sudah pernah ke negara Indonesia😀
    Apa perlu tak share ceritanya? Wakkkaakka

    Kalo 10 Negara Yang Paling Ingin Dikunjungi Warga Bumi apa mas?

    Semoga saja Indonesia termasuk, saya kan bangga, artinya saya pernah mengunjungi salah satu negara yang paling ingin dikunjungi oleh Warga bumi😀

  8. taufik04 Says:

    wah, mas iki rek. wes duwe motivasi.

    keren pink. postinganmu membuat aku pengen jalan2 kesana. jadi pengen cari uang yang banyak. tapi…
    semoga saja aku bisa mengunjungi ke sepuluh negara tersebut.

    skalian promosi deh.
    zeemyblog[dot]blogspot[dot]com

  9. mademoiselle-cha Says:

    wahh…
    aku jga mo k prancis,,taun depan nerusin Magister dsna….ntr klo ad cerita..lsg ku posting deh k blogs dsni.

    emang..gag smua orang png lyad luar negeri,,tpy mnrut ku knapa gag??bnyk yg bsa d dapet kok..

    o..ya,,tambahin daftar spanyol n Thailand dunn d list survey,,pha lgy barcelona ny spain….wuihhh really beautiful,,
    n tahiti…dan samnaun,,tempat2 itu akan ku jelajahi secepatnya…GO!!!

  10. diorockout Says:

    Lho..Lho..
    my beloved country gk masuk top 10 y..
    ayo kita sukseskan visit Indonesa 2k8..

  11. pinkyangga Says:

    2 fahrur hidayat : boleh2, mangga aja, sy juga cinta Indonesia😀
    2 taufik04 : amiin, mudah2an ketemu disana😀
    2 mademoiselle-cha : ok!! sy tunggu ya ceritanya, salam kenal😀
    2 diorockout : judulnya mas😀 Yoo, Mari Kita Sukseskan Visit Indonesia 2k8!!

  12. aRuL Says:

    wah kamu udah kerja di slb, kemana2 gampang😀

  13. oliver indra prodinger Says:

    pengen ke kutub utara & selatan !!
    ke Mars juga kalo bisa, tapi ga ke bulan de.. bosen, hehe

  14. WongGTop Says:

    Hwaduh, wong iki, tiba’e gawe blog, tas weruh aku (lha aku iki nang endi wae, hehe)….heee, salah yo mas, aslinya yang peringkat satu ingin dikunjungi WNI itu Arab Saudi, buktinya kuota untuk berangkat haji udah habis sampai 2012, jadi daftar sekarang baru bisa haji (insya qjji) 2013, iku nek gak matek ndisiki ^_^

  15. theeta Says:

    hmmm…mungkin bukan kategori negara yg paling ingin dikunjungi yahh…Tapi seoul dah jadi pusat IT center panutan negara2 lain lo..:). Kayaknya musuhan sama Jepang:D. Di sini ada IFEZ (International Free Economic Zone)-mirip2 batam & dalam pengembangan tapi kyke indonesia masih kalah jauh.T_T. Penelitian untuk RFID aja dapat dana bermilyar-milyar dolar dari pemerintah. Trus ada MDC (Digital city)

    emang sih klo liar negara2 lain, jadi sedih klo ingat Indonesia tercinta yg ga maju2..padahal Jepang aja yg barengan di Bom saat qt merdeka sdh segitu majunya…T_T

  16. theeta Says:

    Jadi pengen nyanyi Indonesia Raya pas keluar negeri….:D

  17. rayhan Says:

    ijin sedot ya gan

  18. nayla Says:

    koq INDONESIA gx msk ya???????????????

  19. nayla Says:

    koq INDONESIA gx msk ya?????????????


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: