Schlumberger OFS1 [Abu Dhabi] :)

Alhamdulillah, beberapa hari sudah kami berada di abu dhabi. Sebuah kota indah nan rupawan di pesisir pantai uni emirat arab. Jalanannya lebar, mobil2 tampan berlalu lalang, kalau toyota camry di indonesia jadi mobil mewah, disini camry jadi taxi umum ibukota :D Gedung2 tinggi menjulang dan setiap 100-200m selalu ada masjid yang megah nan perkasa🙂

Waktu itu, kami bersepuluh, anak2 dari indonesia sudah siap berangkat ke abu dhabi untuk mengikuti training OFS1 Schlumberger. Kami terdiri dari 6 male dan 4 female. Maskapai penerbangan Etihad Airways pun membawa kami terbang selama delapan jam dengan penuh bangga…

Sesampainya disana, kami bersepuluh dijemput oleh schlumberger bus. Bus Al-Ghazal ini mengantarkan kami menuju Blue Tower Apartment. Di apartemen inilah kami tinggal dan alhamdulillah lokasinya cukup strategis. Maju kedepan 100m ada al-falah plaza, serong ke kiri 100 meter ada McD, 100m 45 derajat ke kiri ada masjid bagus, disebelah kiri tepat ada da costa cafe, 200 meter serong ke kanan 60 derajat ada masjid bagus lagi, dan tepat di sebelah kanan ada starbucks😀

Setiap pagi, kami semua harus bersiap diri menuju tempat pick-up bus. Tepat jam 06.30 pagi bus akan berangkat menuju MLC (Middle East Asia Learning Center). Sesampainya disana kami semua langsung bersemangat, melancarkan serangan fajar menuju cafetaria😀 Disini kami semua bisa breakfast sesuka hati kita, mau susu, mau sosis, roti, cake, pastry, juice, keju, nasi, soup, dan nama2 makanan yang sulit untuk di ucapkan, semuanya silahkan dicoba. Di tempat ini pula, kami bertemu dengan para senior2 dari Indonesia yang sudah bertahun-tahun kerja disini. Rupanya mereka sedang mengikuti school untuk persiapan promosi. Akhirnya sharing2 pengalaman pun dimulai…

Setelah serangan fajar sukses dilancarkan, selanjutnya kita semua (JFE OFS1) mulai memasuki classroom. Disinilah kami mulai menempa diri, menimba ilmu, dan menerkam pelajaran. Disini pula kami dipertemukan dengan rekan-rekan kami, ada yang dari arab, syria, australia, amerika, india, dan yang lainnya. Nah, anak-anak dari india ini nih yang bikin gregetan. Abis anak2nya pinter banget, bahasa inggrisnya juga ok. Jadi nyadar kalau bahasa inggris kita masih pas2an😀 Oklah, kali ini kita boleh saja kalah dari mereka, tapi lain kali, akan kita kalahkan mereka. Jadi buat rekan2 yang masih duduk di bangku kuliah ataupun sekolah. Mumpung masih ada kesempatan, tingkatkan terus kemampuan bahasa inggris rekan2 semua, segeralah berinvestasi untuk masa depan yang lebih baik🙂

 Dan sekarang saatnya untuk belajar, mengejar ketertinggalan, merebut kembali kejayaan, tuk dapatkan masa yang penuh dengan keemasan :) 

MY FRIENDS       


[Australian] Christopher Hug 

 

 

 

 

  
[Australian] Brad Bailey


[American] Vadim Tymianski


[Yemeni] Ibrahim Ahmed


[Vietnamese] Van Hai Phan & Phuong Nguyen Duy


[Vietnamese] Bui Cong Minh

 
[Vietnamese] Luong Son


[Vietnamese] Tho Nguyen


[Thai] Sirikanya Onkvisit


[Thai] Napas Viriyasomboon


[Syrian] Shafiq Ksiery


[Syrian] Mohd Khaled Sukkar


[Syrian] Johny Samaan


[Saudi Arabian] Omar Bughsan


[Pakistani] Muzammil Ahmed Khidri


[Malaysian] Suba Rao Krishnamoorty


[Malaysian] See Chin Eng


[Malaysian] Yinn Hoong Tan


[Malaysian] Natinur Simon Al-Azim


[Malaysian] Muhammad Nurazwan Hamidon


[Malaysian] Aidura Abdul Azis


[Malaysian] Chi Ying Tan


[Kuwaiti] Zakaria Al Bahar


[Kuwaiti] AlShoail Abdul Azis


[Indonesian] Ardestya Ferta Abdurachman


[Indonesian] Fasih Kazainullah


[Indonesian] Jonathan Tenggara


[Indonesian] Micko Lekmarli


[Indonesian] Roy Arthur Sitorus


[Indonesian] Pinky Angga Mahardika


[Indonesian] Tjhan James


[Indonesian] Wanda Nathalia


[Indonesian] Widdya Rahmi


[Indian] Varun Mahajan


[Indian] Sonika Choudhary


[Indian] Vivek Agarwal


[Indian] Rohit Shankar


[Indian] Anjali Goyal


[Gabonese] Leonce Perys Abeigne Ella


[French] Francis Metenier


[Egyptian] Ahmad Ezz-El Din Kamar..

12 Responses to “Schlumberger OFS1 [Abu Dhabi] :)”

  1. prasta Says:

    foto-fotomu pas rame2 kok nyelempit semua pink?

    biasane km ngambil posisi ditengah, paling gagah dan tampan sendiri… hehehe

    sangar pek pinky🙂

    tp jgn berbangga dulu!

    suatu hari aku akan menyusulmu ke sana kawan.

    ingat janji kita, jamannya kepengurusan dulu
    selama masih ada kesempatan, 6thn lagi kita bertemu ditempat ‘itu’, dengan cita-cita dan mimpi yg telah kita raih.
    akan kubuktikan kalau kesempatan itu datang kawan!

    “when opportunity knocks,
    just kick down the damn door!
    Don’t ask any questions!” (Monk)

  2. girly Says:

    wah…mas ini…makin ganteng ajjjjaaaa ;p

  3. cutemanis Says:

    abang pinky masi single ga? mau nih mau.. About me-nya ga nguatiiiiin😀😀😀

  4. Farhan Says:

    Hi there,

    Im from Malaysia.Now I’m waiting for my OFS 1.Can u tell me what is OFS 1 is all about.from what i know it’s an introduction to SLB.Is there any specific things that I need to know before I attenf this OFS 1.Can I know what field are you from.I will be on Western Geco.Acquisition Specialist.

  5. alaydoank Says:

    masyaAllah…
    bikin ngiri…
    tapi tenang…
    gak ngiri kok..

    coz..
    iri itu tanda ketidak mampuan..

    I will show to you..

  6. pinkyangga Says:

    Ok farhan, my segment is wireline. Just FYI, OFS1 is an induction training about your job, your compensation & benefit, and your preparation for preschool. Just be happy there, enjoy your time with your new friends, and make a network with them. Cause when you back to your location, just remember, WELCOME TO THE REAL JUNGLE😀

  7. silas Says:

    Satu kata buat saat ini.. KEREN lu Pink! (eh ini 3 kata ya :P)

    Tapi jangan termakan pujian orang-orang dulu, bolehlah berbangga, tapi nampaknya persaingan lebih keras ya di sana??!!
    Can’t imagine how the studying atmosphere there, but I think it’s exciting. Banyak-banyaklah ambil pengalaman, show them that Indonesia Rocks!!!

    Sepp.. doaku menyertaimu.. sukses terus, bro!!!

  8. aRuL Says:

    sangar pek arek iki…
    sukses selalu yang pinky…🙂

  9. pinkyangga Says:

    to satria indraprasta : ok pren, 6 tahun dr sekarang ya😀
    to girly & cutemanis : oh ya!?
    to alay : iya…mudah2an sukses ya🙂
    to silas sebastian sihotang : iya..persaingan multinationality, bawa nama negara Indonesia nih, harus jadi yg terbaik😀
    to asruldin azis : amin amin ya rabbal alamin🙂

  10. mas boy Says:

    lohh..lahh lohh..OFS nya bareng fasih sama wiwid tho??? baru join dunk…welcome to SLB🙂

    Dulu aku juga disana OFS nya, masih ada candra???

    sukses buat pre school & schoolnya and get promoted!!!
    🙂

  11. pinkyangga Says:

    to mas boy : iya mas, bareng kak fasih sama kak widdya, iya🙂

  12. rozyee Says:

    Oh GOD!!!….
    I have no idea what I am supposed to say Bro….=D>
    Did you dream about going to unusual place like that, meet someone who do you really don’t know before…and some kind of ‘unvisible-told-dream’…whatever…More than a word to express my emotion after reading your post above….

    Ahhhhhhhhhh…… I envy…..I hope someday will meet you at the tower of Burj Dubai….

    English huh…??? waw….I’m trying to improve it…So..If I make a mistake about everything I’ve said before…just remind me and tell me how to use english as good as yours…

    I love this quote :
    “when opportunity knocks,
    just kick down the damn door!
    Don’t ask any questions!” (Monk)

    The last…
    I am waiting your story being there………:p


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: